On me demande souvent comment remplacer la charcuterie et le fromage sur une tartine. Et bien c’est simple, prévoyez des tartinades à base de vos légumes préférés. Aujourd’hui, je vous propose une tartinade à base de courge butternut, un vrai régal bien de saison!

Ingrédients

1 courge butternut en morceaux

2 càc d’huile d’olive

1 càc de cannelle

3-4 càs de yaourt grec

5 càc de Tahin (purée de sésame)

2 gousses d’ail

1 càc de graines de sésame (blanches et/ou noires)

1,5 càc de sirop d’érable

1/2 càc de sel

Mode de préparation

Préchauffe le four à 180°. Places-y la courge, l’huile d’olive, la cannelle et le sel pour environ 1h et tourne les morceaux de courge 1 ou 2 fois.

Sors les morceaux de courge du four et laisse-les refroidir. Place-les ensuite dans ton blender et ajoutes-y le tahin, le yoghurt et l’ail jusqu’à obtention d’une belle tartinade.

Place la tartinade dans un bol et ajoutes-y le sirop d’érable et les graines de sésame.

Savoure à présent ce succulent spread sur un toast (pain de fleurs, par exemple), un morceau de pain au levain….

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