Recettes & Conseils
Je te propose de découvrir sur cette page des conseils en nutrition ainsi qu’une foule de recettes savoureuses, à préparer à la maison et, bien entendu, à partager.

Les flocons d’avoine dans tous leurs états
Les flocons d’avoine ont fait un retour en force ces dernières années et sont carrément devenus un aliment santé très en vogue! Zoom sur ces petits flocons à l’excellente composition nutritionnelle!

Sucré sucré, comment résister?
Difficile aujourd’hui de résister à toutes ces tentations sucrées ; elles sont omniprésentes ! Et s’il suffisait de refuser un morceau de gâteau ou un snack chocolaté… et bien non, il y a aussi et surtout tous ces sucres cachés que l’on consomme du matin au soir, dans un coulis de tomate ou un cube de bouillon, par exemple.

Tartinade de courge butternut … l’automne en douceur…
On me demande souvent comment remplacer la charcuterie et le fromage sur une tartine. Et bien c’est simple, prévoyez des tartinades à base de vos légumes préférés. Aujourd’hui, je vous propose une tartinade à base de courge butternut, un vrai régal bien de saison!

La clé du succès ? Un bon planning !
Pour toutes celles qui viennent me voir régulièrement, ceci n’a plus aucun secret, mais un petit rappel n’a fait jamais de tort à personne !
Un bon planning, c’est s’assurer que la semaine se déroule dans une ambiance plus décontractée et que le risque de se ruer sur des plats prêts à l’emploi et souvent pas très sains soit minimisé.

Mon pain banane préféré
Toutes les personnes qui me rendent visite repartent avec la recette du pain banane ! Non seulement celui-ci est succulent, mais en plus il constitue l’en-cas idéal ou accompagne parfaitement le yaourt et les fruits du matin pour former un petit-déjeuner complet ! En plus, il permet d’utiliser les bananes aux taches brunes que les enfants ne veulent souvent plus manger. Adieu le gaspillage ! Bonjour les plaisirs gourmands !

Manger ‘durable’, oui mais comment ?
De toutes parts, on nous incite à ‘rouler durable’, ‘consommer durable’, ‘manger durable’… et aujourd’hui, c’est sur ce dernier point que je propose quelques conseils pratiques. Car ‘manger durable’, oui, on veut bien mais comment, voilà la question!

Simple comme … Houmous
Cette recette est incontournable lorsque j’invite des amis pour l’apéro. Pleine de bons nutriments et savoureuse, elle fait toujours mouche auprès de mes convives et c’est tellement simple à faire.

Un rituel dont je ne peux plus me passer : l’eau citronnée du matin
Certains commencent leur journée par une tasse de café, pour se réveiller.
Moi, je me prépare un verre d’eau citronnée. Ce rituel qui nous provient de la médecine ayurvédique compte tellement plus de bienfaits pour notre corps que la caféine que je pourrais plus revenir en arrière.

Biscuits aux flocons d’avoine
Cette recette de petits biscuits aux flocons d’avoine et à la farine d’épeautre est idéale pour nos petits chérubins qui reprennent bientôt le chemin de l’école. Energie et concentration assurés :). lire plus…

Les Fleurs de Bach, une aide précieuse aussi dans la perte de poids
Les Fleurs de Bach ont été découvertes par le Gallois Dr. Edward Bach alors qu’il se promenait dans la nature. Il s’est aperçu, en passant sa main sur certaines plantes, qu’il ressentait des émotions particulières. Il a ensuite répertorié 38 fleurs correspondant chacun à un état émotionnel particulier. A base de fleurs d’arbre et de fleurs sauvages, il les a baptisées les Fleurs de Bach. lire plus…
