Faire manger plus de légumes aux enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte, intégrer un ou plusieurs jours ‘veggie’ dans sa semaine ou tout simplement se faire plaisir … cette pizza répondra à toutes ces attentes 🙂

Ces ingrédients sont pour 1 grande pizza.

Pour la sauce tomate

  • 1 càs de ghee
  • 3 gousses d’ail
  • 12 grandes tomates en morceaux
  • 2 cuillères à thé d’origan séché ou 1 càs de feuilles d’origan fraîches
  • Sel de mer et poivre noir
  • 1 piment rouge haché finement

Pour la ‘pâte’ à pizza

  • 140gr de chou-fleur
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50gr d’amandes moulues
  • 40gr de farine de sarrasin sans gluten
  • 1/2 cuillère à thé de sel de mer
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir
  • 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude

Topping au choix : tomates cerises, roquette, mozzarella, champignons, courgette, pesto, feta, thym, basilic…

Préparation

  • Préchauffer le four à 190° et couvrir la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
  • Préparer la sauce tomate: chauffer lentement le ghee, y rissoler l’ail pendant 1 minute, ajouter es morceaux de tomate, l’origan, le sel, le poivre.
  • Laisser les tomates dans la poêle à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaisse (environ 15 min). Ecraser les tomates ou les purer pour un effet moins rustique avec un mixer.
  • Râper le chou-fleur dans le robot ménager ou une rape jusqu’à obtention de petits grains de riz.
  • Placer tous les ingrédients de la ‘pâte’ dans un plat et les mélanger avec une cuillère ou dans le robot ménager.
  • Répartir la ‘pâte’ sur la plaque de cuisson et faire des cercles d’une vingtaine de cm de diamètre.
  • Cuire la pâte pendant 20 minutes au four et ensuite la retourner pour laisser brunir également le dessous.
  • Choisir un topping ci-dessus.

Cette succulente pizza se sert avec une grande salade verte !!!

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