Faire manger plus de légumes aux enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte, intégrer un ou plusieurs jours ‘veggie’ dans sa semaine ou tout simplement se faire plaisir … cette pizza répondra à toutes ces attentes 🙂
Ces ingrédients sont pour 1 grande pizza.
Pour la sauce tomate
- 1 càs de ghee
- 3 gousses d’ail
- 12 grandes tomates en morceaux
- 2 cuillères à thé d’origan séché ou 1 càs de feuilles d’origan fraîches
- Sel de mer et poivre noir
- 1 piment rouge haché finement
Pour la ‘pâte’ à pizza
- 140gr de chou-fleur
- 1 jaune d’oeuf
- 50gr d’amandes moulues
- 40gr de farine de sarrasin sans gluten
- 1/2 cuillère à thé de sel de mer
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
- 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
Topping au choix : tomates cerises, roquette, mozzarella, champignons, courgette, pesto, feta, thym, basilic…
Préparation
- Préchauffer le four à 190° et couvrir la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
- Préparer la sauce tomate: chauffer lentement le ghee, y rissoler l’ail pendant 1 minute, ajouter es morceaux de tomate, l’origan, le sel, le poivre.
- Laisser les tomates dans la poêle à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaisse (environ 15 min). Ecraser les tomates ou les purer pour un effet moins rustique avec un mixer.
- Râper le chou-fleur dans le robot ménager ou une rape jusqu’à obtention de petits grains de riz.
- Placer tous les ingrédients de la ‘pâte’ dans un plat et les mélanger avec une cuillère ou dans le robot ménager.
- Répartir la ‘pâte’ sur la plaque de cuisson et faire des cercles d’une vingtaine de cm de diamètre.
- Cuire la pâte pendant 20 minutes au four et ensuite la retourner pour laisser brunir également le dessous.
- Choisir un topping ci-dessus.
Cette succulente pizza se sert avec une grande salade verte !!!