Cette recette de petits biscuits aux flocons d’avoine et à la farine d’épeautre est idéale pour nos petits chérubins qui reprennent bientôt le chemin de l’école. Energie et concentration assurés :).

Pour nous adultes, elle constitue l’en-cas idéal à emporter dans son sac ou en voiture, par exemple.

Ingrédients

125 gr de farine d’épeautre (complète, si possible)
200 gr de flocons d’avoine
100 gr d’huile de coco (fondue)
100 gr de sucre de fleur de coco
2 oeufs
1 cuillère à thé de crème de tartre (levure naturelle sans gluten)
Extrait de vanille
Amandes

Mode de préparation

Verse les flocons d’avoine, les oeufs, le sucre et l’huile de coco dans le blender. Ajoute les autres ingrédients (à l’exception des amandes) dans le mélange obtenu jusqu’à obtention d’une belle pâte. Si elle colle, ajoutes-y un peu de farine d’épeautre.
Fais une trentaine de petites boules et aplatis-les à l’aide d’une cuillère sur la plaque de cuisson.
Passe-les 10 minutes au four (préchauffé à 175°) avant d’y ajouter les amandes en décoration. Poursuis la cuisson pendant encore environ 15 minutes. Laisse-les bien refroidir avant de les déguster.

Idéal pour nos petits chérubins qui reprennent bientôt le chemin de l’école. Energie et concentration assurés 🙂

Biscuits d avoine

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