Toutes les personnes qui me rendent visite repartent avec la recette du pain banane ! Non seulement celui-ci est succulent, mais en plus il constitue l’en-cas idéal ou accompagne parfaitement le yaourt et les fruits du matin pour former un petit-déjeuner complet ! En plus, il permet d’utiliser les bananes aux taches brunes que les enfants ne veulent souvent plus manger. Adieu le gaspillage ! Bonjour les plaisirs gourmands !
Ingrédients
3 bananes moyennes bien mûres
50 g de dattes
3 oeufs
150 g de farine d’amande
2 cuillères à thé de crème de tartre (poudre à lever 100% naturelle)
40 g de noix au choix (amandes, noix de cajou, noisettes, etc.)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile de coco
Mode de préparation
Préchauffe le four à 175°.
Mélange la banane avec les dattes dans ton blender/robot.
Mélange les oeufs avec la pincée de sel et ajoute-cela à ta purée de banane. Ajoute à présent la farine d’amande, la poudre à lever et mélange bien le tout.
Ajoute les noix et verse le tout dans ton moule que tu as bien huilé au préalable avec
l’huile de coco. Place au four pour 45 minutes.
Ton pain banane est prêt !
Astuce :
Ne le laisse pas à portée de main! Il est tellement succulent qu’il risquerait ne pas tenir une journée entière.
Moi, je le coupe en tranches et le place par 2 tranches au congélateur 🙂