J’adore la banane et honnêtement, je crois que sous l’une ou l’autre forme, j’en mange chaque jour. D’une part, il s’agit d’un fruit que l’on peut emporter partout avec soi sans se salir les doigts et d’autre part, la banane se prête à 1001 recettes et leur donne cette touche sucrée inégalée tout en restant naturelle ! Et ça, pour moi, ça compte énormément…

Alors là, je te fais découvrir sans plus attendre mes 4 recettes préférées à base de banane ! Let’s go bananaaaaa !

Les sushis à la banane

Voilà une idée de dessert génial à préparer avec tes enfants ou pour conso personnelle, bien évidemment : le sushi à la banane !

Pour cette recette, ne coupe pas les bananes en tranches, avant de préparer les sushis ! Il vaut mieux les couper à la fin, une fois recouvertes.

Recouverte de quoi ? D’une base comme le chocolat pur, la purée de noisettes, le beurre de cacahuète, la pâte d’amandes ou de noix de cajou, le miel … Une fois recouvertes de cette base, tu peux donner à tes bananes le topping de ton choix. Tu verras rapidement que celui-ci varie au gré de tes humeurs et de tes envies : noisettes, noix de coco en poudre, amandes effilées, graines de sésame ou chocolat … Laisse libre cours à ta créativité.

Conseil pour faire de magnifiques petits sushis : place les bananes préparées au congélateur quelques minutes ! Elles sortiront bien fermes, tout comme leur topping.
Et n’hésite pas à y planter des pics, pour pouvoir les attraper plus facilement … avant que quelqu’un d’autre ne le fasse à ta place !

 

La glace à la banane

Découpe les bananes en rondelles après les avoir épluchées et mets-les au congélateur jusqu’à ce qu’elles durcissent (plusieurs heures). Mets les rondelles de banane congelées dans le mixeur, ajoutes-y un peu de lait végétal (2 à 3 c à soupe suffisent) et mixe le tout. Tu obtiendras une glace très crémeuse et onctueuse.

 

Mousse au chocolat avocat banane

Non tu ne rêves pas ! Il s’agit bien d’une recette de mousse au chocolat à base de banane et d’avocat. Une recette très simple à réaliser qui ne prendra pas plus de 5 min pour un résultat délicieux !

Le nombre d’ingrédients est limité : 2 bananes (bien mûres), 1 avocat (bien mûr), 50 g d’amandes (optionnel), 1 càs de cacao pur/cru (en poudre), 1 càc de miel (optionnel)

Epluche les bananes et coupe les en morceaux. Coupe l’avocat en deux et retire la peau et le noyau. Mets dans le mixeur les morceaux de banane, l’avocat et rajoute le cacao, le miel et les amandes. Ajoute 2 càs d’eau et mixe le tout jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.

 

Et bien évidemment, il y a aussi mon fameux pain/cake à la banane que j’ai déjà publié dernièrement et dont je te joins le lien ici : http://mind-your-food.be/pain-banane-prefere/

Bonne dégustation !

Pin It on Pinterest